double tap on any picture to enlarge

El proyecto consiste en la reforma integral de una vivienda situada en Amorebieta(Bizkaia). Es una segunda planta situada en un edificio del siglo XIX

y tiene orientación noroeste.

 

La distribución original se desconoce puesto que en la primera visita, el inmueble ya no contaba con particiones interiores.

 

Por parte de los inquilinos, una pareja jóven sin hijos), no hubo mayores requerimientos que “una TV grande por favor.”

 

La vivienda se diseña entorno a tres puntos principales:

 

_El Almacenaje

_Las conexiones visuales

_La iluminación

En este caso, al tratarse de una vivienda reducida, se opta por paneles escamoteables pensados para cerrarlos a la noche y abrirlos por el día de tal manera que el espacio salón-comedor con ayuda del mueble central amplien el espacio principal.

 

El mueble central divide estancias humedas y secas de derecha a izquierda. Da servicio tanto al salón-comedor como a la cocina, proponiendo espacios muy utiles para este tipo de viviendas.

 

El baño incorpora el lavadero en su interior, dentro del mueble en roble natural, que también incorpora el lavabo.

 

Respecto a la materialidad de la vivienda, se buscaba de nuevo la atemporalidad con materiales nobles como la madera de roble natural y el blanco en paredes y mobiliario. 

En este caso, en especial, el hormigón impreso, en paredes y suelos del baño en combinación con  una cerámica 10x10 blanca mate.

©2020 east | studio